Под определение «женщины семьи» подходят все женщины с материнской и отцовской стороны, которые имеют кровное родство с вами. В понятие – проработка входит налаживание отношений со всеми членами семьи до состояния дружеских. Женщинам это надо для того, чтобы наиболее комфортно чувствовать себя в женских энергиях. Многие женщины в современном мире находятся большую часть времени в мужском состоянии, и не умеют переключаться в женское, так как неоткуда взять нормальную женскую модель поведения. Примирение со всеми родственницами женского пола, даст женщине внутреннее состояние гармонии и покоя в отношениях с женщинами. Для мужчин – не менее важно восстановить, выстроить и поддерживать хорошие отношения с женщинами своей семьи, чтобы в этих отношениях не было унижения или агрессии в обе стороны. Иначе, это отразится на всех отношениях с женским полом в принципе.

Можно ли не заниматься налаживанием отношений, если в семье существует многолетний конфликт? Не обязательно любить друг друга до объятий и поцелуев, главное, чтобы ваши отношения были предельно ясны. Т.е. если нет возможности их наладить, то, по крайней мере, не должно быть открытого конфликта с публичными оскорблениями и драками. Манера не здороваться друг с другом и отворачиваться в общественных местах – тоже не является признаком осознанности. Уважающий себя человек, должен быть вежлив со всеми, кто не переходит границ им дозволенного.

Методы решения проблемы: В этой ситуации можно использовать несколько вариантов:

  • тем, кто провел работу по терапии 5 сценариев, будет проще решить проблему с родственниками, но в любом случае сделать это необходимо;
  • проработать в отношениях с родственниками женского пола все, что касается обид, страхов, чувства вины, а также гнев и агрессию, связанные непосредственно с этими женщинами;
  • использовать любые техники прощения и методы налаживания коммуникации.

Сделать это можно следующим образом:

  1. Индивидуальная работа со специалистом (психологом или психотерапевтом).
  2. Самостоятельная работа с обидами, страхами и виной в отношении женщин семьи.
  3. Книга «Жизнь без сценариев» (Ася Алпеева) – снятие неосознанных патернов поведения с женщинами
  4. Из моих мероприятий вам будут полезны: Вебинары «5 сценариев» и «Трансформация эмоций», а также «Женский» или «Мужской ретрит».