Если у вас существуют проблемы в отношениях с противоположным полом, то сделать разбор полетов вашего прошлого – необходимо. Чтобы навести порядок в вашей личной жизни, найдите для этого время, место и желание. Сначала вспомните тех людей, с которыми вас связывали сексуальные отношения, проанализируйте, что вы приобрели в этих отношениях, а что потеряли. Такой анализ обязательно выявит основную группу проблем, которая мешает вашим взаимоотношениям. Обозначив проблемы, определите основные и второстепенные ошибки и способы их устранения. Если анализ самостоятельно проводить не получается – пользуемся помощью специалистов.

Второй этап – анализ отношений с теми людьми, которые вам отказали в близости, в дружбе, в уважении. Сравните этих людей, найдите общие черты, и попытайтесь найти причину, по которой вам не удалось завоевать этих людей. Если причины одинаковые – работаем с ними, если причины на первый взгляд кажутся вам разными и не похожими друг на друга, задумайтесь, вдруг у вас срабатывает защитный механизм, и вы не хотите объективно видеть ситуацию.

Третий этап – вспомните людей, которые хотели вашего внимания, любви и дружбы, но которым вы не хотели и не хотите этого давать. Установите причину, по которой это происходит, и наверняка вы тем или иным способом определите, что проблема кроется в вашей самооценке, которая либо искусственно завышена, либо занижена.

Методы решения проблемы:

Торопиться с анализом не стоит, дайте себе время. Если ваш анализ прошел легко и безболезненно – вы не копали глубоко, и нужно переделать работу. Работа должна принести удовлетворение, понимание своих собственных мотиваций и мотиваций других людей. В идеале, после проделанной работы, вы должны понимать в какой области вам стоит работать над собой, чтобы изменить ситуацию ваших отношений с противоположным полом в лучшую сторону. Работа может быть проведена:

  • самостоятельно,
  • со специалистом психологом или психотерапевтом,
  • имеет смысл прослушать мой вебинар «Самооценка»,
  • можно также поработать над своими проблемами на «Женском или Мужском ретрите»